Portal Realeza
SABOR MINEIRO: Frango com quiabo
PREPARO: 60 MINUTOS RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
INGREDIENTES
1 quilo de quiabo 1 frango inteiro, cortado em pedaços 5 dentes de alho amassados 1 cebola grande bem pitadinha 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (sobremesa) de colorau pimenta a gosto sal a gosto cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
>Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau >Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre >Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
PREPARANDO O QUIABO:
>lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
>Pique em rodelinhas finas >Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo >Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba >tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos >Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar >Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo >Reserve somente o quiabo
PREPARANDO O FRANGO:
>Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango) >Junte o frango e deixe -o fritar muito bem >Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango >Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio >Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado >Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais >Verifique se está bom de sal >Por último, junte o cheiro-verde >Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)
#frangocozido #frangocomquiabo #ComidaMineira #fome #sabormineiro #roça #Culinária